Bokashi Cair

TECHNOLOGI  PERTANIAN


BOKASHI  CAIR


Bahan I  :
1.    Air Leri
2.    Air tahu                  80 ltr.  
3.      Air Tempe

Bahan II :                                    DOSIS : 1-2 GELAS
1.    Air kelapa         20 ltr.                                        PER TANGKI
2.    Alkohol 70%        1 ltr. / 10ml/ltr                 Atau 12 – 24 ml/ltr
3.    C u k a                 1 ltr.
4.    Tetes                  2 ltr.
5.    Temu Lawak        4 kg.
6.      EM-4                   2 ltr.
CARA MEMBUAT :
Temu lawak di parut / diblender kemudian semua bahan dimasukkan drum lalu ditutup rapat. Tiap pagi dan sore bokashi diaduk sambil membebaskan gas yang terbentuk selama proses fermentasi. Bokashi siap digunakan setelah 7 hari.
Sangat baik digunakan sebagai pupuk daun untuk segala jenis tanaman dan juga bisa membantu untuk penggemburan tanah yang padat.