Sementara ini kegiatan kami hanya dibidang pertanian dan pembuatan kompos
Bidang Pertanian :
Kegiatan rutinitas kami selama ini menanam kentang konsumsi dengan varietas Granola
Kentang jenis ini umumnya hanya diolah untuk sayur, Kue, dan Kripik. kurang baik untuk kentang goreng karena kadar gulanya agak tinggi sehingga kalau digoreng warnanya agak kuning kehitaman. tanaman dipanen setelah umur 90 hari.
Jarak Tanam :
Antar Baris : 40 cm
Antar Guludan : 80 cm
Kebutuhan Saprodi :
Pupuk Kandang : 15 - 20 ton/h
Pupuk NPK : 800 - 1000 kg/h
Benih : 1500 kg/h
Gambar disamping
contoh tanaman sehat
Kentang Granola
Mulai Musim tanam 2010/2011 Kelompok kami mencoba mengembangkan KENTANG MERAH yang menurut literatur yang pernah kami pelajari bahwa kentang merah sangat baik dikonsumsi penderita diabetes,karena memang kentang merah kadar gulanya sangat rendah. inilah bentuk dan warna kentang merah :
Apabila para pengunjung membutuhkan produk kami anda bisa menghubungi kami :
Budidaya Strawberi
Mulai awal tahun 2010 kami mengajak semua anggota untuk memanfaatkan lahan pekarangan atau halaman rumah untuk membudidayakan tanaman ini dengan menggunakan media polibag guna untuk menambah pendapatan anggota.
1. Siapkan tanah/tanah apa saja yang penting gembur
2. Siapkan kompos yang sudah masak/lama
3. Kedua bahan dicampur dengan perbandingan 3/4 tnh+1/4kmps
4. Masukan campuran tanah dan kompos ke dalam polibag
5 Penanaman diambil dari anakan atau sulur yang keluar seperti tunas.
Lingkaran : Sulur yang akan di tanam
PERAWATAN :
1.Setelah penanaman dilakukan penyiraman pagi dan sore jangan terlalu basah.
2. Beri nutrisi tiap 5 hari sekali dengan mencampurkan BOKASHI cair dengan
Dosis : 10 -20 ml/liter air dengan cara disiram/disemprotkan.
3.Setelah tanaman berumur kira-kira 25 hst beri tambahan pupuk NPK
dengan cara di benamkan sekitar pohon 2,5 grm/pohon lakukan setiap
1 minggu sekali sampai tanaman berproduksi.
Gambar disamping
contoh tanaman sehat
Kentang Granola
Mulai Musim tanam 2010/2011 Kelompok kami mencoba mengembangkan KENTANG MERAH yang menurut literatur yang pernah kami pelajari bahwa kentang merah sangat baik dikonsumsi penderita diabetes,karena memang kentang merah kadar gulanya sangat rendah. inilah bentuk dan warna kentang merah :
Apabila para pengunjung membutuhkan produk kami anda bisa menghubungi kami :
HP. 081 234 71649 atau
e-mail : sas_sasmt@yahoo.com
Kami siap melayani mulai pertengahan tahun 2011 Saat ini masih dalam tahap pengembanganBudidaya Strawberi
Mulai awal tahun 2010 kami mengajak semua anggota untuk memanfaatkan lahan pekarangan atau halaman rumah untuk membudidayakan tanaman ini dengan menggunakan media polibag guna untuk menambah pendapatan anggota.
Tanaman ini tumbuh subur di dataran tinggi. dengan ketinggian :
1000 - 2000 m/dpl
dengan suhu berkisar antara
15 - 25 derajat c
pada siang hari dan
10 - 15 derajat c pada malam hari.
Jenis Tanaman :
Cili
Tanaman mulai berbuah setelah berumur 2 - 3 bulan dan setelah tanaman mencapai umur 6 bulan media tanam kita ganti yang baru.
Cara Budidaya :1. Siapkan tanah/tanah apa saja yang penting gembur
2. Siapkan kompos yang sudah masak/lama
3. Kedua bahan dicampur dengan perbandingan 3/4 tnh+1/4kmps
4. Masukan campuran tanah dan kompos ke dalam polibag
5 Penanaman diambil dari anakan atau sulur yang keluar seperti tunas.
Lingkaran : Sulur yang akan di tanam
PERAWATAN :
1.Setelah penanaman dilakukan penyiraman pagi dan sore jangan terlalu basah.
2. Beri nutrisi tiap 5 hari sekali dengan mencampurkan BOKASHI cair dengan
Dosis : 10 -20 ml/liter air dengan cara disiram/disemprotkan.
3.Setelah tanaman berumur kira-kira 25 hst beri tambahan pupuk NPK
dengan cara di benamkan sekitar pohon 2,5 grm/pohon lakukan setiap
1 minggu sekali sampai tanaman berproduksi.